амбиции-2

Александор Дорошенко
В нашей колонии всё так устроено,
Чтоб не дай Бог кому-то понять,
Что рабство Душ уж давно узаконено,
Шило на мыло лишь можно сменять:)
Это про тех, кто нам "богом" назначенный.
Знамо каким, что печатает фантики.
Львиная доля в оброк перекачана,
Пока мы с вами играем в солдатики.

Противовесы врагам с предоплатою
Дружно ваяем, поддавшись коллизиям.
Нам позволяют работать лопатою,
Дань отправляя согласно ревизиям.
Всё по "закону" построено, граждане.
И не оспоришь, ведь "ЗАО" - совместные
Стали настолько порядков продажнее,
Что не понять: где чужие, где местные.

Кто мал-мал рулит - давно уже в Лондоне
Свили гнездовья птенцам и семье.
А "добывать", вот, приходиться в холоде
Или в отбитом на время Кремле.
Все экономики мира питаются
С колониальных широт и глубин,
А нам башку так забить умудряются,
Будто бы кризис велик и един.

Всем интернет обеспечен с айфонами,
Благо? Кто спорит? Грядёт чипизация!
Мир ведь, поможет бороться с препонами?
Он за свободу ведь! Колонизации.
Всё для удобства народа, пожалуйста.
Только вот люд как-то слабенько мрёт...
Может войну нам предложат из жалости,
Чтобы ослабить поРОДу и гнёт.