Зачем же разумом нас наделил господь

Максим Максимович Головко
Стекают мыслями потоки проводов,
За поволокой этой, занавес сомнений,
И наше "Я" теперь - чужих обрывки мнений,
В бессонности - дороги поездов.

Среди незрячих - королева ты, поверь,
Но тяжела порой нагруженная доля,
Поля засеяны, и ты спешишь на волю,
Но спотыкаешься в который раз о дверь.

И я - ведомый неподъемною рукой,
Стремлюсь постичь необъяснимость кучи бреда,
Как хороша та песня, что еще не спета,
Но сколько было спето уж с тобой?

Зачем же разумом нас наделил господь,
За что нам все позволил знать он спозаранку?
Глупцам дана была неведения изнанка,
Не истязают они свою в муках плоть.