Зоопарк

Елена Сергеевна Медведева
Недавно была в зоопарке,
Куда так хотелось попасть!
Ведь это не воздухом в парке.
Хоть парка здесь большая часть.

Тут много животных. И в клетке
Гуляют они не спеша.
Их фото бывают в заметках
Газет, что листают шурша.

Но больше всего приглянулся
Большой и заботливый слон.
В жару он не сам окунулся.
Слонихе отвесив поклон,

Из хобота воду на спину
Её прям холодную льёт.
Вы только представьте картину!
И капель воды той полёт.

Он много здесь дней уже ясных.
(За клеткой кругом суета)
Слон смотрит на зрителей частых.
Во взгляде его доброта.

Люблю я зверей в зоопарке.
Они так милы и добры.
Люблю я бывать в зоопарке
Вдали от мирской суеты...