милый Джим...

Юлия Яд
мы вросли корнями в дороги эти.
милый Джим, мы ходим по ним во сне.
нам все чудилось, что мы одни на свете,
каждый раз тащились к родной земле.
ты устал, я слышал твое дыханье,
но у вашего брата короткий срок...
погоди, спой песню мне на прощанье.
я молюсь, у вас, ведь, особый бог.
сколько мы прошли горизонтов разных,
сколько нам отсыпали передряг.
но ты тоже знаешь, что жизнь прекрасна
у таких, как мы коренных бродяг.
посидим, сегодня совсем не спится...
мы пропахли миром уже насквозь.
пусть дорога там вдалеке пылится
наступает время прекрасных грез.
ты уйдешь, мой друг, ну, а я останусь.
тяжело придется мне без тебя.
на двоих делили печаль и радость,
ничего, без малого, не тая...

я дарил свободу и был в ответе,
ты не знал ошейник и поводок.
пусть луна дорогу тебе осветит
до того, как твой улыбнется бог.