Для чего живем?

Анастасия Михайловна
Для чего живем?
Ведь все равно умрем...
Цель у каждого своя
Какая же цель моя?

Не знаю. Просто живу
И свой крест несу
Не могу и не умею любить
Ах, как хочется о всем забыть.

Я в этом мире одна
Хотя меня и окружают друзья.
Я от мира далека
Хоть здесь родина моя.

Я потерялась в жизни
И живу не в той эпохе
В голове у меня мысли
А весь мир в суматохе.

Я ненавижу это время
Я ненавижу этот мир.
Когда-то раньше было племя
Свободных жизненных лир.

Но вымерли они
И вымрем мы
И никем мы не будем найдены.
И никого не спасут огни.

Как выжить в этом мире?
Как можно терпеть эту боль,
Как можно плавать в море
И знать что ты ноль.

Я пустота, ошибка природы,
Я размышляю не как все,
И в голове одни заботы
О лучшем мире на Земле.

Есть Я и Я,
Нет я не сошла с ума,
Лишь я себя понять могу,
Лишь я себе помочь смогу.

Я доживу до назначенного дня!
Ради друзей,
Ради родителей,
Я не хочу, чтоб они страдали из-за меня.

Все люди мучаются в нем,
У всех проблемы,
Никому не нужны
Возвышенные цели...

Как мир пал,
Как он унижен!
Он полностью пропал,
И каждый в нем обижен.
(2007г.)