Лучшая на свете

Любовь Феофанова
Когда же ты состариться успела?..
Прости, что не заметили! Прости!
Твоих черёмух белые метели
Не возвратить, не удержать в горсти.
А мы, родная, всё спешим куда-то –
От рук твоих заботливых и глаз...
О, как мы пред тобою виноваты
За то, что очень редко видишь нас.
За то, что без тепла и без участья
Всё чаще коротаешь вечера.
За то, что редко выпадает счастье –
Нехитрое, как детская игра, –
Когда полны раскаянья, как дети,
Прильнём щекою к твоему плечу...
Мы за тебя, за лучшую на свете,
Поставим перед Господом свечу.