Розовый фламинго

Любовь Феофанова
Как весточка из Детства,
Легко впорхнёт в мой сон
Балет - мечта девчонок,
Мой розовый хитон...
Коротенькое солнце,
Бретельки на плечах -
Я в нём, как страусёнок,
На тоненьких ногах.
Вот прижимаю к сердцу
Заветный башмачок,
Тяну носок в батмане -
Безжалостен станок:
Позиции, растяжки -
Сквозь слёзы, пот и боль...
Стучат соседи снизу,
Когда вхожу я в роль.
Но ласково бабуля,
Смахнув слезу рукой,
Вдруг скажет: - Вот артистка!
Поди-ка ж, так - юлой...
Вернуть бы всё сначала.
Там, за грядою лет, -
Мой розовый фламинго,
Мучитель мой - балет!