Спитак

Владимир Баренбойм
Солнечный парус раскрылся твореньем,
Что наказала Великая мать,
Совесть которой как брат настроенья,
Лёгкость которого стала в Спитак.

Вечером древнего сна наважденья,
Осень явилась в полуденный кров,
Честью которого взято решенье,
Вечного долга хранителей вдов.

Сроком иного грозы разуменья,
Ставшего в почву вершины ума,
Верность и милость нашла поколенье,
Чьё одиночество пуще затрат.

А над свершения, давшего случай,
Ветра тревоги прозреньем учить,
Стал отражением день невезучий,
Возле которого крутится нить.