Рождение дочери

Любовь Феофанова
моей доченьке Леночке

Первый крик. И в плену ожидания
Сердце бьётся пугливым зверьком...
Жду, как чуда, с тобой я свидания,
Ну, а всё остальное – потом.

Первый взгляд твой. Глаза - две смородинки,
Тёплый носик, уткнувшийся в грудь...
Я целую лучистые родинки –
Будь красивой, счастливою будь!

Зубки, ссадинки, шишки, падения...
И в награду – счастливый твой смех.
Все успехи твои, поражения –
Вместе празднуем, делим на всех.

Жизнь – как миг. И ночами бессонными
Будешь ты колыбельку качать...
И девчушка с глазами огромными
Будет мамой тебя называть.