почему возвращаюсь к тебе...

Наталья Беляева Ерух
почему возвращаюсь к тебе,
к печали опять вновь и вновь? -
ты же недостижим, как небо...
и неповторим, как любовь...
в сердце солнцем входишь с утра -
не отпускаешь меня ни на миг -
и пью, как кофе из чашки тебя
а вкус тот отчаяньем горчит...
льну к тебе снова, милый,
ветрами летними... и крылом
как израненная птица, бессильная -
что в глазах твоих ищет тепло...


чому вертаюся до тебе...

Галина Ткачук

чому вертаюся до тебе,
до суму тОго  знов і знов?-
ти ж недосяжний, як те небо…
і неповторний, як любов…
у серце сонцем входиш зранку -
не відпускаєш ні на мить -
і п’ю, як каву з філіжанки
та смак той відчаєм гiрчить…
горнусь до тебе знову, милий,
вітрами літніми… й крилом
як птаха зранена, безсила -
в очах шукаючи тепло…