Танцует внучка...

Любовь Феофанова
Танцует внучка...
Так могут только дети танцевать –
Непринуждённо и самозабвенно.
И я была такой, наверно,
И я училась в музыку вплетать
Простые "па" и пластику души,
Воображенье рук и гибкость тела...
И я, наверно, как она, хотела
Над миром лёгкой бабочкой кружить.
Ужель всё снова: детство и полёт –
Вот в этом хрупком и родном созданье?!
Но, как стоп-кран, врывается в сознанье:
– Бабуля, там тебя пирог зовёт...