Священные бычки

Олег Потокуев
Понятие"священная корова",
Для большинства из общества не ново.
Они все ходят под одним законом
Опять таки для каждого знакомым.
Нельзя их тронуть или наказать
И слово в оскорбление сказать!
Они иль стадом иль по одиночке
Едят на клумбе милые цветочки...
Но вот такого точно мы не знали:
Священными бычками некто стали!
И те у нас, что были под запретом —
Их тронешь ты — и привлекут к ответу!
А кто у нас такие вот бычки?
А голубые это... мужички!