Не прозреть. Только...

Ольга Дубинянская
Не прозреть. Только острая боль
Завладела душою больною.
Сколько душу свою ни неволь,
Не найти в этой жизни покоя.

Словом тронуло злату струну,
И проснулась она и запела,
И забыла про смерть и труну,
И над миром оглохшим взлетела.

И была в этот миг так вольна,
Так стремилась в нездешние дали,
Что звенела от счастья она,
И лучи золотые сияли...