Метаморфозы

Коренькова Ирина Сергеевна
Мы озябшими влажными листьями
К тихой глади забвенья тянулись.
Одинокими вялыми птицами
В бездны тишь навсегда окунулись.

В червоточинах голыми ветками
В исступлении цепляли друг друга.
И в пакете бумажном объедками
Звали гнус испареньем недуга.

Мы котами голодными драными
Повсеместно печаль источали.
И зловонно гниющими ранами
В жизни русло себе пробивали.

Мы эмоций топили флотилии
Оставляя себе лишь фрегаты.
Находились с обманом в идиллии,
И считали, что духом богаты.