Умница

Любовь Феофанова
- Мама, а на других планетах
Бывает такой - белый, белый снег?..
А, правда, на Марсе холодное лето?
А, правда, ручьи - это дети рек?

Мама, лунатики тоже ведь люди -
Но только не с нашей Земли… а с Луны.
А в Африке водятся белые пудели?
А можно на свете прожить без войны?..

Мама, зачем умирают листочки 
И... люди? Кто Землю придумал и рай?..
Спи, моя умница. Спи, моя дочка, -
И поскорее большой вырастай!