***

Лена Демьянова
Взял в руки черную винтовку,
Затянул сигарету, подпоясался.
Хочется распутать черствую веревку,
Убежать, провалиться в землю, спрятаться.

Но горький вкус водки да запах кабака
Затуманивают разум, возвращают к суровой реальности.
Ты никто, ты просто забытый солдат,
Вынужденный выполнять служебные обязанности.

На твоих плечах людская кровь,
Твои ноги вжаты в подошвы грубых ботинок.
Думаешь, потом забудешь, жить начнешь вновь,
Так и дотянешь до тихих поминок.

А когда на тебя набегают отпрыски совести
И ты понимаешь, что тебя заждалась гильотина.
Ты выпьешь две - три горькие,
И снова ты - ржавая, потрепанная машина.

Вот опять задание, кровь, мольба о пощаде, страх.
Думаешь:"Как только убью,
Опять пойду в этот грязный, вонючий кабак,
Напьюсь, забудусь, прогнию,
И все это дерьмо
Снесу".