Колыбельная для Наташеньки

Любовь Феофанова
Чепчик да рубашечка –
Первый твой наряд…
Внучечку, Наташечку,
Принёс мне листопад.

Натали, Наталка, –
Пухленькие губки –
Не тебя ли галки
Ворожили сутки?..

Золотом на пяльцах
Осень вышивала
Чудо-одеяльце
Для моей Наталы.

За окном – рябинка
В праздничной сорочке.
Спи, моя кровинка, –
Ямочки на щёчках...