В холодном поту

Алина Новик 2
Как это случилось, не знаю,
Меня пленили её ресницы.
И сердце моё замирает,
Я влюбился в свою ученицу.

Время урока, и в класс заходя,
Не подавая намёка,
Гляжу, где сидит ученица моя,
Капля любви в сером море.

Она словно ангел, безмерно мила;
Длинные волосы в светлой причёске;
Нежные жесты, на людях скромна,
В глазах голубых плескаются блёстки.

Добрый взгляд, такой тёплый, невинный,
О Боже..
За что моё сердце терзает Амур?
Забрать, унести, обнимать с своём ложе,
В любви признаваться и в неге тонуть..

Как мог я? Ребёнок, простая девчонка,
А сердце, предатель, как будто в огне,
Теперь в её хрупких и белых ручонках.
Почто ученица так нравится мне?

Да, я не буду стараться скрывать,
Сам себе всё давно признал я.
Но другим меня не понять,
Моё счастье, моё страдание.

Как же больно смотреть ей в глаза
И самоуничтожаться.
Шаблон разрывая, быть холодным, как сталь,
А от улыбки её забываться.

Так сложно держаться спокойным, когда
Сердце в борьбе с головою.
Бьёт об парту кулак, летит в стенку журнал,
Что за кара висит надо мною?

Не упрёки коллег, и не ругань родных
Не смоют отчаяния крик у груди.

Режет тело кинжал, в сердце лезет игла,
Не могу осознать, нам не быть никогда..

Нет.
Я умнее, я старше, давить
Уж точно не выход.
Сердце своё наглухо закрыть,
Вдох нужно сделать и выдох.

Это чувство внутри непременно прекрасно,
Но его суждено отпустить.
Тем быстрее пройдут эти муки ужасные
С ученицей, что смог полюбить..

Август 2014 г.