Не та...

Сергей Забегаев
Если вначале взаимно — никак,
То это значит, что что-то не так...

Как необычно просыпаться в тишине.
Ни шороха, ни скрипа, ни... уже Тебя...
Только осколков мыслей россыпь в голове.
И главная "Была... Но не Моя... Не Та..."



Не Та, что берегла всех наших чувств
Себе, не позволяя исчезать.
Не Та, что не желая, слала грусть
Отсутствием хоть что-то написать...

Не Та, с которой просто ощущать
взаимности в ответах на вопрос.
Не Та, с кем можно было помолчать,
Обнявшись в старом парке у берёз…

Не Та… Ты обещала завтра жить.
Мол, всё потом, ты только подожди.
Сегодня — только чистые листы
с пометкой «завтра» на полях судьбы...

Но не бывает так, когда без рук,
Без слов, без поцелуев на губах,
Без трепета, сплетенья тел и мук
От расставания... ни завтра, ни вчера.



Сегодня я проснулся. Рядом ты.
Та, кто я знаю, что это — Моя!
Не буду я тебя будить, поспи...
Я верю — снюсь, и сны все про меня...

© Сергей Забегаев /ССтих/ 23.06.16