Люблю тебя, я сам такой!

Ольга Соколик 2
*** *** ***
Сама себе  закон    - летишь
                летишь ты мимо,
К созвездиям иным, не ведая орбит,
И этот мир тебе  -  лишь красный
                облак дыма,
 Где что-то жжёт. поёт, тревожит и горит!
 Кармен.  А. Блок 31 марта 1914

***

 Твои глаза бездоннее печали,
 Что вечность поглотила у дорог,
 Где мои ноги прошагали.
 Твои глаза - сияние далёких звёзд.

 Мне открывали перспективу дали,
 Я видел, как закат горит.
 Как падали с лица вуали
 Нездешних, заблудившихся орбит.

 Эпохи поднимались, словно Исполин
 И рушились,  и рассыпались в прах.
 По бездорожью шёл один,
 Стоял на всех космических ветрах.

  На перекрёстках судеб
  След искал  твой,

  ТАИ АХ!
 
 
  Тебе не писаны законы,
  Ты пролетаешь сквозь века.
  Одна, с волос златых короной,
  В плаще со звёзд,
  Спадающем с плеча.

 И огнь в душе,
 И меч наизготове.
 Нигде тебе преграды нет.
 В доспехи воина
 Твой гордый стан одет,
 В эпоху разложенья и упадка,
 Они  к лицу тебе!

 Загадкой, тайною закрытых уст,
 Наперекор злословью и молве
 Не изменяешь  Кону  Неба,
 В угоду низменной толпе.

 На тризне
 По исчезнувшей Отчизне
 Не поднимаешь кубок свой
 За упокой.

 ГИМН ПОЁШЬ,
 ВО СЛАВУ ЖИЗНИ!

 Люблю тебя,
 Я сам такой!

 21:49
 09.04.2016
 Ольга Соколик