Оптимисты

Николай Бочагин
Себя оптимистами считают
И к жизни нашей не суровы.
Что их обгадят – понимают,
Рады, не летают ведь коровы.

Их оптимизм не понятен мне,
Не подходит лично.
Сидеть по уши в дерьме
И говорить, что всё отлично.

                *