Всему своё время. Вольный стих

Алексей Салтыков
Всему своё время.  Вольный стих.

Детство – игра в мечты.
Юность – любовь… любовь!
Молодость – для семьи,
Зрелость – труд для детей!

Сеют хлеба весной,
Летом – хранят их рост,
Осень же – время жатв, -
Не перепутайте!

Время всему своё,
Мудрость природы – жизнь,
Против неё идти –
Глупые глупости!

Взрослая дочь совсем,
Школа уж позади,
Алые паруса
Не растеряй в пути.