Половинка Луны

Александр Бунаков
Половинка Луны

Половинка луны шлёт мне полуулыбку,
Тлеет в мраке полночном её полусвет,
Я полжизни пытаюсь поймать Златорыбку,
Но судьба мне в ответ полу-да, полу-нет.

А судьба у меня и крива, и горбата,
Руки-ноги её над собой не вольны,
Но душа-то моя и легка, и крылата,
И за нею следит половинка луны.

И взлетает душа в полночь,ввысь, к полусвету,
Как на пламя свечи мотылёк озорной,
Обнимает крылом, и Любовью согрета,
Половинка луны стала Полной Луной.

И калека судьба скрежетнула зубами,
Зыркнув зло на меня, смылась в небытиё,
А в Купальской ночи голубыми глазами
Улыбается мне Полнолунье моё.

23.06.2016.