Один вопрос

Алесер Бородин
Зачем? Один лишь на уме вопрос
Потребности никчемные скрывать за благородством
В стремлении бесконечном кроить мир из грез
Сливать потоки мыслей алчных в снежный ком
Да только цвета черноты, питая дождь из слез
Простые истины и совесть, сдали будто цветной лом
И в вечности застыл ваш караван, человечества обоз
Так рано или может слишком поздно утешаться звуком Ом
Под куполом далеких и давно погасших Звезд
Не боги отвернулись, не удача, просто мы забыли об одном
Каждый свет в душе своей другому рядом просто нес
Улыбались и стремились к чистоте, ближнему мы были богом
Истин свет струился изнутри, вокруг был темный лес
И были мы Творением, Сознанием и Лоном...