Лесной лорд

Екатерина Вилкс
Лесной лорд

 

Лес за городом осенью призрачным стал -

Орды листьев повержены юной зимой...

Лишь камней перекошенный черный оскал

Стережет в это время дорогу домой...

 

Верит лес — он вернется, он свет принесет,

Он не сможет стереть через сердце следы...

Лорд деревьев, хранитель чащоб и болот -

Рыцарь чистой, как сталь, родниковой воды...

 

Он ушел, когда выжег дубраву огнем

Ненасытный до боли других человек -

Небосвод раскололся на части тем днем,

И под грудой обломков закончился век...

 

Где оленьи глаза отражают луну,

Где бесшумные лапы крадутся в ночи -

Он уже отойти не сумеет ко сну,

Его верная флейта печально молчит...

 

Лорд, чей замок был зелен до горьких утрат,

Чьи войска, распевая, порхали в листве -

Никогда не отыщет дороги назад,

Потому что лекарства от прошлого нет...