В этой странной...

Алёку
В этой странной игре: я – тебе, а ты – мне.
Человеком непросто
       статься.
Быть любезным. Юлить. Своё мнение скрыть.
Игра слов. Повседневное
       лядство.

Мало ль что? Без портков? Избегать тумаков.
Приоткрыть душу.  Ох!
       Кривляться.
Не дай Бог! Твой улов близкий кто-то сопрёт.
Возомнит, что он Бог.
       Бодаться?

Не охота глупцом. Не охота лжецом.
Выбираем. Ждём. Манну.
       Лестно.
Шквал признанья. А то! Жизнь борьба «за» и «про».
Не смотря ни на что…
       Сиеста.

Добро греет? А зло? А когда всё равно?
Скребут кошки.
       Борьба престолов.
Я – тебе, а ты – мне…Твоё мненье в цене?
Баллы, рейтинги... Блеф
       Не ново.

Нам бы быть, а не слыть. Лживой лести не пить.
Золотого тельца
       коварство.
Ублажая себя. Жизнь одна. А судьба?
Ещё выстроит сети
       рабства.

Вы довольны? Кто пас? Не дано про запас.
Поезд жизни стремглав.
       Без шансов.
Не согласны? Не факт. Каждый сам себе лайк.
Время выберет из…
       И баста!

21 июня 2016 г.(фото из .....нета)
опуб-но