Человек

София Луда
Шел человек. Он в черном. Без зонта.
Задумался о чем-то он изрядно.
Шел так, как будто дождь - пустяк и ерунда,
Не прятался от капель у парадной.

Не был печален он, ничуть.
Он лишь задумался о вечном,
О том, какая жизни суть,
Каким он долго был беспечным.

Нет, не беспечным. Равнодушным.
Пустые мысли, мелкие дела...
Не делал жизнь других он лучше.
И мог бы не очнуться никогда...

Однако, нет. Толчок. Движенье.
И человек вдруг наш прозрел.
Увидел жизни странное теченье
И поменять все захотел.

Придет домой. Откроет прозу.
(Стихи прочтет, но не сейчас)
И как прочувствует - так в слезы,
Что светло капают из глаз.

И человек проснулся. Понял.
Почувствовал, что жив. Живет!
Он взял в кулак все силы и всю волю...
В толпе и в дождь он без зонта. Поет.


15.06.16