Про тебя

Алена Рафинад
усталость под лопатками -
выпрямляет спину.
находить во всем что-то хорошее -
неоплачиваемый талант.

Мы засыпали в разных с тобой квартирах
И встречались каждый раз
в пожелтевших моих мечтах.

Я писала тебя/тебе/ про...
обнимала себя за плечи.
Утешала и верила - "Не напрасно!"

Ты гром! Ты шторм!
Рядом с тобой внутри меня - штиль.
Ты океан -
я впадаю в тебя -
как и сотни других.
Ты силён и сОлен,
Я пресна и посредственна.
Мы поменялись с тобой местами,
Такое бывает.

Увы, такое случается.

Давай попробуем вместе -
Сыграть в покер -
чтобы всем показать как по хер
(и пусть я совсем не игрок)

Давай закончим наконец-то кровать,
А то знаешь,
Сон на кухне -
Слишком сказывается на моей фигуре.