Мечта

Мила Холли
По ту сторону зари,
Нежным взглядом зазывая
Там купается мечта
В теплых водах океана.

Ты пока стоишь на крыше,
Руку тянешь к той звезде,
Что тебя подхватит в небо
И конем помчит к мечте.

Но звезда как Антарктида:
Неизвестна, далека.
Легкой судрогой по коже
Пробежит души молва.

А душа лишь страстно молит,
К небу обратив глаза,
Чтоб тебе на небе место
Уступила та звезда.

Ты совсем бы по-другому
В черном небе зажила
И своей лихой мечтою
Заразила б небеса,

Чтобы небо в тихий час
Разразилось звездопадом
И твоей души мечта
Для других людей сияла.

Теплый блеск разбудит сердце
На борьбу за высший свет
И согретые сердца
Сохранит от всяких бед.

4.02.2005.