парижское

Наталья Дорофеева
Эйфель в небо воткнул штырь кокетливой башни,
Облаками красотка-Луна перемолота в фарш,
У Парижа со мной - суета и любовные шашни
В свете газа и звёзд, и мигающих филином фар.

Улыбается бомж, но консьерж в полутьме неулыбчив,
И сплошное пардон, и огромное чьё-то мерси,
Сена шепчет  "бонжур" и обиженно хнычет,
Если дождь ей невежливо вслух моросит...
23.06.2016