Обратный отсчет

Екатерина Вилкс
Обратный отсчет

 

Города остывают под серым полотнищем пепла,

На часах встали стрелки, закончив обратный отсчет...

Обвалились ходы под землею — и шахта ослепла,

В небеса терриконник уперся горбатым плечом...

 

Осень дымом насквозь пропитала дороги обратно,

На лице ноября, как предвестие скорой зимы -

От соцветий кострищ полустертые черные пятна,

От которых уже невозможно руины отмыть...

 

Только кто-то всегда до последнего бьется с погодой,

С неприступным морозом, построившим мост изо льда -

Между каждым не прожитым временем старого года -

Чтобы время не смыла с моста ледяная вода...