Проблема понимания

Алесер Бородин
Наполняя одиночество бесконечными событиями
Превращаясь в яркий, но убогий приключений калейдоскоп
Я давно заблудился, плененный дурацкими мыслями
Взгляд направил к пустоте погибших звезд, как битый телескоп
Жаль что жизни простой не знаю, как же общаться с людьми?
Грубым откровением, от норм отказом, будто рваным светом стробоскоп.
Техники общения, темы и клише, ваши убеждения - чужды мне они
Я в потоке мыслей истину ищу, речью избегаю ложных троп.
Прямо выражаясь, путаюсь в подборе слов, говорю сомнениями
Этот мир - пустышка, но что там за ним, не могу уверенно говорить я в лоб.