Кто поможет?

Галина Вирт
Когда задыхаешься и нечем дышать
Кислородная подушка готова помогать.
Когда голодаешь, и сил не хватает,
И хлебная корочка тут помогает.
Когда ищешь знания, их не хватает,
Умная книга всегда помогает.
А если душа болит, сердце страдает,
Ласки и нежности им не хватает,
Кто помогает, кто их спасает?
Кто им надежду и веру вселяет?
Врач не излечит и не поможет,
Умная книга, совет не предложит,
Хлеб, самый мягкий и тот не спасёт,
Кислород облегчения не принесёт.
Только любовь человека, живая
Душу и сердце всегда нам спасает,
Нежное слово, улыбка, участие,
Это залог - мира, радости, счастья.