Страж порога

Екатерина Вилкс
Страж порога

Путь к бездонным мирам втоптан в грязь легионами ног,
Он к холодному прошлому раненных звёзд приколочен...
Зверь, ослепший от правды и лжи, охраняет порог -
Бельма глаз как лампады во чреве растерзанном ночи...

Натянулась струна — звук взлетел до границ серебра,
И по нити уходят из мира без права вернуться
Те, кто дал нам огонь, над страницами отблеск пера,
Да печаль, что на днище сознания катится ртутью...

Путь оскалился острыми льдинами пущенных стрел,
Он сливается с красным крылом молодого заката...
Даже тот, кто в последнем бою без щита уцелел,
Не сумеет разбить кубок с ядом, протянутый братом...

Там, где песни латают расколотых судеб покой,
Где не надо молитв, чтобы выпросить дождь у вселенной,
Дни и ночи уходят под землю ленивой рекой,
Черно-белой водой, чей поток точит камни и стены...

Пусть однажды мы станем солёной слезой на весах -
И под грузом обрывов в душе перевесит дорога...
Зверь увидит слепыми глазами звезду в небесах
И отправится в путь — прославлять имя древнего бога...