Берега реки

Ирина Московская
На волнах качает белый теплоход,
Тихо,грациозно он в Москву идёт.
С берегов деревья машут вслед листвой
И танцует дождик за бортом шальной.
Как прекрасны утром берега реки!
Я,на них любуясь,вспомню о любви..
Вот она какая-на ладони вся,
Только как и берег-так же далека.
Что-то между нами...Может быть вода,
Что мечты уносит? Кто бы знал-куда?
Все деревья молча смотрят в небеса..
Там за тучей-солнце..дождь не навсегда.
Всё же как прекрасны берега реки!
А в Москве потухли яркие огни.
Прячет покрывало бархатная ночь,
И закон природы нам не превозмочь.
Ночь сменяет утро,утро-яркий день,
День-волшебный вечер,вечер-ночи тень..
Так веками было..будет и всегда.
Солнце не остыло.Вертится Земля.
Реки все,конечно,вспять не повернуть,
Но пути сойдутся хоть когда-нибудь.
Мне уже неважно-в этой жизни? в той?
Мне уже не страшно..Он всегда с мной.
Он в моём сердечке долго будет жить..
Невозможно вовсе без любви любить.
Как прекрасны утром берега реки..
Теплоход-красавчик,веселей иди!
Продолжает дождик румбу танцевать,
А деревья солнца продолжают ждать.
Я вон той берёзкой обернусь сейчас...
А быт может чайкой,нА воду садясь..
А быть может тучкой,что плывёт в Москву..
Не разбить бы только хрупкую мечту!
Только бы увидеть свет в Его глазах..
Милую улыбку на Его губах..
Солнышко проснётся,осветит Москву,
И в глаза вольётся,в те,что так люблю...