Дождусь

Юлия Баранова -Подольская
Дождливый день приносит сердцу грусть,
А солнечный- уже на сердце радость,
И верю я, что все-таки дождусь,
Счастливых теплых дней - я так старалась!

Ни сердцем, ни душою не кривить
И все ненастья проживать умело,
Я не прошу себя вознаградить,
Но хочется тепла душе и телу!

Да, подожду, коль не пришел черед,
Согреться мне в лучах его приятных,
Оно найдет меня, нечаянно найдет,
Из дутых туч нагрянет вероятно.

И крикнет мне:- Вот видишь,я взошло!
-Встречай меня и грейся под лучами.
Я буду ждать, чтоб не произошло!
А грусть уйдет с холодными дождями.