Иду-бреду по краешку земли

Татьяна Фермата
Иду-бреду по краешку земли.
Смотрю, и здесь
кому-то кто-то нужен,
пускай всё шире океан вдали,
а под ногами окоем все уже.

Порою слышу, как пыхтит паром -
в руках у волн груженая копилка
добром, а может, вовсе не добром,
но все равно любимым так же пылко.

Вслед солнце по привычной борозде,
не дожидаясь облачную свиту.
А за горой его встречают те,
кем я давно взаимно позабыта.


июнь 2016, о.Хайнань.