Реально, солнце глаз слепит...

Виталий Мельник
              "Чтобы увидеть облака,
               Можно не задирать глаза на небеса!
               На озера гладь погляди,
               Всё там - увидишь ты..."

                Аля Аджигитова
                http://www.stihi.ru/2016/06/12/2750



Реально, солнце глаз слепит,
но в отражении - помягче...
часть солнца зеркало упрячет,
озёр нетронутой воды...

Так, убегая от себя,
мы ищем только отраженья...
Так, Бога видеть нам нельзя,
лишь косвенно - Его знаменья.