Последний этаж

Лена Пителина
Многоэтажный дом,
Темные окна, ночь.
Отключенный домофон,
Тишь, недопитый скотч.

Шипит иногда смартфон,
Стёр связки до хрипоты.
Знает, что он истощён
Оскалами вместо мечты.

Будет еще говорить,
Свыше того - молчать.
Связки до хрипоты
Больше бы не натирать.

Верит в оставшийся скотч,
Себя и, пожалуй, сны,
В тихую, душную ночь,
Свободу, от всех взаперти.