Моя песня

Татьяна Абрамова 5
Ты сегодня пой мою песню,
Может быть, она не лучшая, знаю,
Городам и деревням - вести
Разнесут её по нашему краю.

Разлетится пух тополиный,
Разойдётся жаркий
                полдень июньский,
Так, давай же пой со мною и с ними,
Как поёт соловей курский.

Как судьба моя строкой дышит,
Переливы, перезвоны услышит,
И поселится наш аист на крыше,
Это счастье нам дано свыше.

Нам дана судьба
             не в солнечных бликах,
Тяжела, иногда, пашня,
Но услышь соловьиные крики,
Эту песню подхвати нашу.

В незабудках, на лугу, в роще,
В эти будни на земле нашей
Пусть легка будет твоя ноша,
Пусть всегда на душе — праздник!