Ошейник

Екатерина Вилкс
Ошейник

О тех, кому земля — не мать,
Кому улыбка — не награда -
Ты правда хочешь что-то знать?
А может, все-таки, не надо?

Они систему разобьют -
И веру вытопчут ногами,
А ты для них лишь грустный шут,
Мишень, чтоб бросить первый камень...

Поэтому — не надо лжи
Себе, что тоже выть умеешь:
У волка в рукаве ножи -
И нет ошейника на шее...

А у тебя... Что им с того,
Им дела нет до тех, кто болен
Законами и держит свод
Такой заманчивой неволи...

Поэтому — беги скорей,
И не подумай возвращаться:
Из крови проклятых зверей
Не сваришь каши для паяца...