Третий

Юджин Седой
Мы шли втроем. И были Я и ОН.
Она молчала. Спорили мы двое,
Как возвести Любовь свою на трон,
Исполнить ей желание любое.

Он что-то говорил о чудесах,
О перстнях золотых и диадемах.
А я твердил, что это только прах
И чтобы не увязнуть в этих темах

Я показал ему заветную скамейку
Под ивами, где вечерами тише,
И уток гладких на пруду семейку.
Он понял,что такое третий - лишний...