Да, мечтал

Монастырский Валентин Алексеевич
 Солнце освещало мне дорогу, ветер разгонял ночной туман.
 Птицы разбудили всю округу. Ночь ушла, оставила дурман.
 
 Впереди дорога, неизвестность, звали все мечты идти вперёд.
 Всё оставил там и дом, и детство, но не позабыл сыновий долг.

 А мечтал я о морях и странах, где тепло и нет совсем снегов
 И на пальмах есть всегда бананы, и в саванах видеть хотел львов.

 Но теперь как вспомню про всё это и припомню прожитые дни…
 Всё увидел, плавал вокруг света, но хотелось снега и весны.

 Говорят, что нужен, где родился и не стоит Родину менять
 И ещё припомнил, как крестился и как мать стал чаще вспоминать.