Я вспоминаю споры наши...

Юрий Михайлович Борисов
Я   вспоминаю   споры   наши,
Из  ничего, запросто  так,
Нет, нам в  азарте  не откажешь,
И  в   градусе   тех   свар.

Лупили  словом, не  стесняясь,
Не   выбирая,  наотмашь,
Не повторить теперь на память,
Но доходило до того:
   «Что с ним валандаться – не наш».

Неслось   навстречу:
«В хвост, и в гриву, и в бога душу мать».
Хотя, представьте, вам  замечу –
Никто не имел права: вход кулаки пускать.

«Поговорили» - облегчив  душу,
Пожали  руки,  разошлись.
Всё  меж  собой, и ничего наружу –
Зачем   народ   смешить.

Не  доходило  до  размолвок,
Подуешься   денёк – другой,
И  посмеёшься: «А  был  ловок
В словесной схватке дружок твой».