Холодный закат

Дмитрий Правдолюбов
Гляжу на закат, он холодный и красный,
Его ли потрогать горячей рукой,
Его ли назвать, что он самый прекрасный,
О, если не дарит он сердцу покой?

Он горит. Для кого? отчего замерзает?
Вот минута и нет уже в небе его.
Отчего же змеей он от нас уползает,
Отчего же так грустно опять без него?

Тепло ли зовем, или холод тревожим -
Мы сами не знаем, мы странно живем. -
Быть может, исправить мы судьбы не можем
И в душах беззвучно, как дети, ревем.
           16.06.2016 год.