Танец с музой

Николай Дорошенко
Волнений буйных череда и слово мне твое знакомо. Сегодня снова я с крыльца, увидел мягкий лунный свет над крышей дома. Ты к зеркалу поправить локон подошла, но твоего я отраженья не увидел, одно неловкое движенье , ты ушла, не знаю чем тебя обидел. Но я успел тебя поймать своим сознаньем.Теперь пытаюсь рисовать, писать я о тебе. Пусть возникает стих, не обладанье, а просто светлый танец при луне!