Бачуриха - лучший участок!

Валерий Пономарев 2
Откуда к прекрасному тяга,
К искусству возник интерес?
Все детство – в Макридиной Ляге
Косил сено я для овец.

Бачуриха – стан сенокосный
Горел вечерами костер…
Дым белый летел прямо к звездам
И с ними я вел разговор.

Тогда не испытывал усталость,
Как дыня, светилась луна…
Запомнил: - Сильно мечталось
Когда смотрел пляску огня!

Не ездили спать мы в деревню
Наш отдых – в большом шалаше…
Таинственны ночью деревья
Что даже тревожно душе?!

Кричал рядом филин усатый
Ему откликался дергач…
Коня успокаивал   наш батя,
Мы с братом заваливались спать.

Всю ночь разнотравья плыл запах
Я видел чудесные сны…
В которых с востока на запад
Летел среди звезд круг луны?

Теперь вспоминаю я часто
Мне трогает сердце до слез...
Бачуриха - лучший участок!
Где был у отца сенокос!

Фото из Интернета