Мы перешли на ты

Петр Хижняк
               Пустое вы сердечным ты
               Она, обмолвясь, заменила,
               И все счастливые мечты
               В душе влюбленной возбудила.

               А.С.Пушкин

                * * *

Мы перешли на "ты"? А я и не заметил.
По-твоему, фривольность? По-моему, пустяк.
Я этот переход в стихах давно приветил.
И мысленно к тебе я обращаюсь так.

Ты, ты и ты -- вот те, кто лечит душу,
Но только ты одна её и бередишь.
Ты, ты и ты -- биенье сердца глуше,
Зато в три раза чаще... Тем ты и победишь!