Жив

Артур Данг
Я жив. Я жив! Читай, смотри.
Где доказательства и признак?
Мой прошлый мир - он позади,
Хоть я ещё никем не признан.

Я продолжаю этот путь
С желанием взойти на гору.
Кругом соблазн с него свернуть.
Соблазн убью. Есть сталь и порох.

Во мне есть силы полюбить.
Не очень аргумент, согласен?
Но я не в силах перебить
Кого-то в гонке за богатством.

Осколки, вырезки души.
Я сопереживаю близким.
И это явный повод жить.
А ты? Лишь только яда брызги?

А знаешь, я не удивлён!
Твой образ жизни предсказуем,
И он в тупик тебя завёл.
И ты разрушил столько судеб.

Что нового принёс твой день?
Что говоришь? Случилось горе?
Твой телефон промок в воде?!
Придётся покупать другой ведь!

Что? Потерял огромный шанс?
А в офис не открылись двери?
Такая сделка сорвалась,
И ты лишился стольких денег!

Всё продолжаешь жить в мечтах
О доме, яхте и машине?
Ну что ж, тебе я не чета,
И мы, видать, своё отжили.