Встреча с морем

Ирина Рудзите1
Я морем любовалась и гадала. 
Какой же гул здесь у большой волны? 
Сюжет для фото долго выбирала. 
В гривастой пене, камни непросты. 

День нехотя, но раскрывал объятья, 
Другой колер у моря стал потом. 
Цеплялись за обрыв деревья - братья, 
Корнями, перевитыми, жгутом. 

Клонился вечер,а закат алеет. 
Махал вослед, мальчишка озорной. 
Сосновый лес всё так же зеленеет, 
В зеркальном море зыбкою волной. 

Прошёл служитель церкви с телефоном, 
А ряса чёрная вилась до пят. 
Мелькнул китаец, что-то непреклонно, 
Он на своём звенел, таща ребят. 

День промелькнул, подвижный и игривый. 
Морские волны вслед шумели мне. 
Со мной теперь задорные мотивы 
И капли на огромном валуне.
 
Фотографии автора.